ジャパンミートの優待が届きました。
100株なので、鶏むね肉2㎏と豚肉が2パックです。豚肉1パックは冷蔵室にいれて、豚肉1パックと鶏肉は冷凍室に入れました。最近冷凍室の中を減らしていたので意外と余裕で入りました。
とりあえず今日の夜は豚肉を使って、来週少しずつ鶏肉を使おうと思います。鶏肉はばらして冷凍室に入れた方がいいかなとも思いましたが、冷凍便で冷凍状態で届いたものをそのまま冷凍庫に入れたので来週考えます。なんとなくどこかのタイミングで冷蔵室に移して、昼にパスタで、夜に親子丼やカレー、シチューみたいに使っていってなるべくだったら一気に使い切りたいと思っています。